四川中烟全面加强汛期暴雨灾害应对工作
来源:四川中烟           时间:2021年08月18日           【打印本页】 【关闭窗口】           
 

近日,四川省进入主汛期,为有效防范化解暴雨天气带来的安全风险,四川中烟工业有限责任公司各所属单位迅速行动、周密部署,扎实做好防汛应急准备,全力保障职工生命安全和厂区生产安全。

党员突击队检查车间顶部防水层

成都卷烟厂对成龙路厂区、多宝寺厂区和崔家店仓库等重点区域开展了专项安全检查,提前部署防洪沙包堆码、落水管及排水沟渠排查清理等工作。什邡卷烟厂对存在安全风险的树木进行了砍伐,对建筑物防雷装置进行了全面检测,对厂区内的建筑物及构筑物外墙搭建的临时设施和广告宣传牌采取了加固或拆除措施,严防坠落风险。绵阳卷烟厂建立了异常天气预警机制,通过微信群对强降雨可能引发的厂区内涝及雨水倒灌等灾害进行及时预警,确保相关信息传达至每一名职工,方便相关部门提前做好应对措施。西昌卷烟厂强化防汛物资储备,对老旧沙袋进行了及时更换,新储备防洪沙袋600余条、塑料布20余捆、水泵2台,确保物资充足、设施有效、随用随取。长城雪茄厂派出5个防汛工作检查小组,对工厂落水管、排水沟、防汛应急设备设施、物资仓库等重点防控部位和区域的防汛隐患进行了排查,能现场整改的立即整改,不能现场整改的明确责任人、整改时限和措施。


附件>>
  • 主办单位:BBV体育
  • 网站标识码:5100000052
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号