四川富润企业重组投资有限责任公司副总经理市场化选聘公告
来源:四川富润公司           时间:2021年08月05日           【打印本页】 【关闭窗口】           
 

四川富润企业重组投资有限责任公司(以下称“公司”)成立于20056月,是省国资委为促进四川省国有企业改革和国有资源优化配置而成立的专门从事资本运营的投资机构。公司下辖四川玻纤、富华资管、富润天投等6家全资、控股子公司,参股宜宾商行、发展资管、四川物流等16家企业,涉足金融投资、新材料、教育、医疗、食品饮料等多个领域,成为资产总额超50亿元的省属国有骨干企业。

现根据公司实际情况,特市场化选聘副总经理1名,相关事项公布如下:

一、选聘职位

副总经理1

二、选聘原则

1.坚持党管干部原则;

2.坚持德才兼备和注重业绩的原则;

3.坚持公开、公平、竞争、择优的原则;

4.坚持依法依规和市场化管理的原则。

三、选聘职位说明

(一)职位概述

1.对公司总经理负责,协助总经理开展工作;

2.协助总经理做好公司对外公共关系、对内组织协调等;

3.协助总经理负责投资银行业务、基金等业务,做好项目的发掘、开拓、调研、运作、投后管理、退出等,保证公司战略目标的实现;

4.在董事会和总经理的领导下,开展各项工作。

(二)基本条件

1.遵规守法,品行端正,诚信廉洁,勤勉敬业,团结合作,职业素养优良;

2.熟悉现代企业经营管理,具备履行岗位职责所必需的专业知识和能力,工作业绩突出;

3.具有良好的心理素质和正常履职的身体条件;

4.没有法律法规规定的禁止性情形。

(三)任职资格

1.年龄45周岁及以下(1975年8月5日之后出生),符合《四川省省属企业领导人员管理办法》规定的基本条件;

2.应当具有大学本科及以上文化程度,具备金融、经济、财务、法律等相关专业知识;

3.从事过8年以上企业经营管理或经济金融工作,熟悉投融资业务及相关金融产品或工具的使用,独立承担过项目的运作或带领团队开展过项目工作,工作业绩突出;

4.在同等及以上规模的国有企业担任高管职务满2年或担任本部中层正职满3年

5.曾在银行、券商、基金公司或其他专业投资机构等从事相关工作,熟悉企业改制、并购重组、股权投资等;熟悉资本市场运作、IPOPre-IPO等相关业务及定向增发;熟悉基金募投管退;熟悉融资及资金运用管理等相关工作;

6.具有较强的组织管理沟通协调能力;较强的开拓创新预判能力;较强的商务谈判能力;具有团队精神、担当精神;有带领团队工作及解决实际问题的能力;

7.具有正常履行职责的身体条件。

(四)职位要求

1.精通企业管理、熟悉金融、经济、投资银行业务,了解相关法律、法规、政策;

2.熟悉资本市场运作、投资银行和衍生产品投资运用,有较强的文字功底,具有良好的策划能力和交际沟通能力,富有创新意识、开拓能力、责任心和较强的学习能力;

3.具备规划与实施能力、较强的综合协调与资源整合能力;

4.综合条件特别优秀的可适当放宽。

四、选聘程序

选聘工作按照发布选聘公告、公开报名、资格审查、综合测评(含笔试、履历业绩评价、能力素质测试)、面试、确定考察对象、组织考察、确定拟聘人员、任职前公示、履行聘用任职手续等程序进行。

(一)报名

1.报名时间

2021859:00202181817:00

2.报名方式

通过电子邮件的方式报名,邮件主题为:应聘富润公司副总经理+“姓名”。各类报名资料均以附件形式发送至选聘邮箱:zp_fortune2021@163.com

3.报名资料

报名人员需准确认真填写和提交以下资料,所有文件压缩打包作为附件上传。

1)《报名表》(见附件)。提供两份,1份为word版,1份为“个人承诺”处手写签字后的扫描件;

2)身份证扫描件;

3)毕业证、学位证、教育部学历证书电子注册备案表。国(境)外学历需提供教育部留学服务中心认证;

4)职(执)业资格、专业技术资格证明;

5)近年来主要工作业绩(成果);

6)获奖材料;

7)其他希望提交的材料。

(二)资格审查

按照选聘条件,对报名人员提供的信息进行资格审查。资格审查工作贯穿选聘全过程,在任何环节发现应聘者有不符合职位资格条件或者有弄虚作假行为的,一律取消应聘者的选聘或者聘任资格。

(三)综合测评和面试

重点考察和评估应聘者的从业经历、工作业绩、专业知识、理论素养、管理能力以及与岗位和公司的匹配度。

(四)考察和确定拟聘人员

根据面试结果,确定考察对象,对考察对象进行组织考察。

根据考察结果综合研究和确定拟聘人员。若经审议研究后,认为确无合适人选的,可取消本次考察和选聘。

(五)公示和聘用

董事会按有关法律法规和公司章程履行决策程序,进行任职前公示。

人员正式任职,按任期制和契约化方式管理,签发聘书,签订聘任合同和经营目标责任书等。

五、岗位管理

本次选聘产生的经理层成员属市场化身份,实行任期制和契约化管理,任期三年。经理层成员根据公司赋予的相应职权和履职保障,开展日常工作。公司董事会根据合同或者协议约定开展年度和任期考核,根据经营目标责任完成情况决定其薪酬高低,严格按照考核结果兑现薪酬。

任期届满的,由公司董事会根据履职情况和考核情况决定聘任(或解聘)。如任期内出现违法违规,损害出资人和公司利益,或有其他不适宜继续履职情况的,公司董事会按程序予以解聘并追究其相关责任。

六、说明事项

(一)应聘者应对提交材料和报名信息的真实性负责。凡弄虚作假者,一经查实,立即取消应聘或聘用资格;已录用的,解除劳动合同。

(二)填报信息中不得涉及国家秘密和企业商业秘密。

(三)本公告未尽事宜由四川富润企业重组投资有限责任公司负责解释。

(四)咨询电话:028-85329869

监督电话:028-83187600

特此公告。

附件:《报名表》

                        四川富润企业重组投资有限责任公司

                                 202185


附件>>
    · 附件:报名表.docx
  • 主办单位:BBV体育
  • 网站标识码:5100000052
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号